塩蔵出荷

 

10月に入り、オリーブの収穫が始まってから早や1ヶ月。

あっという間に毎日が過ぎていきます。

一粒一粒オリーブを収穫し、選果してから水洗い。そこから1週間ほどかけて渋抜きをします。

渋抜きが終わった後は、塩水に漬けて冷蔵庫で保管。

収穫から2週間でやっと美味しい塩蔵になるのです。

そこからパック詰めして殺菌。ラベルを貼って出荷。やっと皆さまのお手元に届きます。

 

★大変お待たせしておりました「オリーブ塩蔵」がようやく出荷となりました。

ご注文頂きましたら、1週間以内には出荷できる予定です。(お急ぎの方は備考欄にその旨をお書きください。出来る限りで対応いたします。)

★1本のオイルに4kgのオリーブを使って搾った「ストロングプレミアム」も発送開始です!!

今年は特にパンチのある辛いオイルとなってますよ。通好みの青々強いストロングオイル。

贈答用にもどうぞ♪

 

※ミッションミディアム、フルーティーブレンド、ルッカ、ミッションマイルドのオイルは、もう暫くお待ちください。

11/15頃より順次出荷予定です。