ごぼうとにんじんのきんぴら

日本食の定番きんぴら。

食物繊維たっぷりの、ごぼう。しゃきしゃきとした歯ごたえを楽しみましょう!

7

[材料/4人分]

  • ごぼう…1本
  • にんじん…1/2 本
  • みりん…大さじ2
  • しょうゆ…大さじ2
  • 砂糖…小さじ1
  • オリーブオイル(マイルド)…適量
  • 白ごま…少々
  1. ごぼう、にんじんをスライスする。
  2. ごぼうは水にさらして、水気をよくきる。
  3. フライパンにオリーブオイルをしき、ごぼうをよく炒めてからにんじんを入れる。
  4. みりん、しょうゆ、砂糖を入れ、からめる。
  5. 煮汁が具材にしみ込めば、白ごまをふり、完成!

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