果実品質

年間スケジュール

オリーブオイルの製造工程

01. 収穫

収穫

オリーブは傷がつくと、すぐにそこから酸化を始めます。そのため、できるだけ傷をつけないよう機械を使用せず、手摘みにこだわっています。

02. 選別

選別

熟度・粒の大きさ・色つや・傷の有無等で選別します。人の目で見て確認していきます。

03. 搾油・ろ過

搾油・ろ過

収穫後24時間以内に自社の搾油場で搾油します。SOUJUではオイルの品質を低下させないよう、コールドプレス製法で搾油しています。洗浄・攪拌・遠心分離を、イタリア製の機械で行っています。搾ったオイルはすぐにフィルターにかけ、果肉などが入らないようにろ過します。

04. 保存

保存

空気や光に触れる事がない様、内袋付きのステンレスタンクで保存しています。適切な温度環境により、品質が保たれます。

05. 充填・検品

充填・検品

色や香りをチェックしながら瓶詰作業を行います。日光などにより劣化しないように色つきの遮光瓶を使用しています。異常がないか確認して最後にラベルを貼れば完成です。

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