5つの個性

ミッション

[ 収穫時期 ]
[ 成熟の段階 ]
[ 口あたり ]
[ 商品紹介 ]
辛味が際立つ
通好みの仕上がり

10月初旬、天なりの実のみを収穫し、収穫後 5 時間以内に搾った SOUJU こだわりのオイルです。オリーブのパワーを存分に味わうことができます。

182 g (200 ml) 瓶 1 本におよそ4 kg (1,140 粒) のオリーブを使用

採油率:5%


エキストラバージンオリーブオイル
ミッション『ストロング プレミアム』

自然との融和を追求した
創樹一押しオイル

うっすらと色づいたオリーブを搾ったオイルは香り高く、国産オリーブオイルの醍醐味を味わう事ができます。春夏秋冬、オリーブが奏でる景色を感じながら自然に包まれる心地よさによいしれて。

182 g (200 ml) 瓶 1 本におよそ2.5 kg (700 粒) のオリーブを使用

採油率:8%


エキストラバージンオリーブオイル
ミッション『ミディアム』

和食に合う上品なオイル

若い果実とは違い、時がたつにつれ果実にとけ込み一体化した繊細で複雑なオリーブの風味を味わう事ができます。口あたりはしなやかで、辛味が苦手な方におすすめです。

182 g (200 ml) 瓶 1 本におよそ2 kg (570 粒) のオリーブを使用

採油率:10%


エキストラバージンオリーブオイル
ミッション『マイルド』

※オリーブ1粒あたり3.5gとして。採油率は弊社独自の数値です。

[ 品種:ミッション ]

アメリカのカリフォルニア州で発見された、スペイン系の晩生品種。食感がよく、オイルにすると香りもよいので塩漬け、オイル用に適しています。


ルッカ

口の中に広がる、ピュアで心地よいハーモニー

11月初旬から中旬にかけて搾りました。苦味が少なく、青いバナナのような香りと味わいが特徴のオイルです。味わうたびに魅力が引き出され、また、思い出してしまう美味しさです。

182 g (200 ml) 瓶 1 本におよそ2.1 kg (840 粒) のオリーブを使用

採油率:10〜12%


エキストラバージンオリーブオイル
『ルッカ』

購入はこちら

※オリーブ1粒あたり 2.5g として。採油率は弊社独自の数値です。

[ 品種:ルッカ ]

果肉は小ぶりながら、香りが良くオイル用に適しています。耐寒性、耐病性にも優れています。


フルーティ ブレンド

唯一無二の口福...
後からくる爽やかな苦味がクセになります

ネバディロブランコを中心に、他数品種(すべて香川県産)をブレンドしたオイルです。年度により配合比が変わり、毎年違う味をお楽しみ頂けます。辛味とフルーティさが重なり合い、複雑で深みのある仕上がりに。

エキストラバージンオリーブオイル
『フルーティ ブレンド』

購入はこちら

[ 品種:ネバディロブランコ ]

スペイン原産のオイル用品種。花粉が多いので、創樹では受粉樹としています。

[ 品種:コロネイキ ]

果肉は小ぶりながら、良質なオイルを含んでいます。

[ 品種:マンザニロ ]

スペイン原産の早生品種。スペイン語で「小さなリンゴ」と言う名前のように、リンゴのような丸い実をつけます。果皮果肉は柔らかい。

etc...

PAGETOP